الهيئة الوطنية تنشر بثا مباشرا بتفاصيل مؤتمر متابعة تصويت المصريين بالخارج
عقدت منذ قليل، غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضي أحمد بندارى مؤتمرًا صحفيًا بمقر الهيئة، وذلك لإطلاع الرأي العام على مستجدات التصويت في اليوم الثاني من انتخابات المصريين في الخارج.
بث مباشر للهيئة يشرح عملية التصويت فى الخارج
ونشرت الهيئة الوطنية للانتخابات عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بث مباشر لتفاصيل المؤتمر الصحفي.
وأجرى القاضى أحمد بندارى رئيس غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات اتصالا عبر الفيديوكونفرانس مع رؤساء اللجان الفرعية بالخارج من السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية، وذلك لإطلاع الرأي العام على مستجدات التصويت في اليوم الثاني من انتخابات المصريين في الخارج.
وجه القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، الشكر لوزير الخارجية ووزارة الخارجية علي افتتاح المقرات الانتخابية الجديدة، بانتخابات مجلس النواب 2025، مؤكدًا أن غرفة العمليات تتابع علي مدار الساعة سير اليوم الثاني من تصويت المصريين بالخارج في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب.
وأوضح القاضي أحمد بنداري إنه سيتم متابعة اليوم الثاني للتصويت بالمرحلة الأولي من انتخابات مجلس النوات في 139 مقر في 117 دولة
وتُجري عملية التصويت للمصريين المقيمين بالخارج يومي الجمعة والسبت داخل 139 سفارة وقنصلية مصرية في 117 دولة.
مواعيد التصويت والفرز والنتيجة فى انتخابات مجلس النواب
جدير بالذكر أن انتخابات مجلس النواب تجرى على مرحلتين ويتنافس فيها 2598 مرشحا بالنظام الفردي، و4 قوائم بنظام القائمة المغلقة، وتكون قائمة واحدة عن دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لهذا النظام، ويكون الاقتراع بالجولة الأولى للمرحلة الأولى يومى 7 و8 نوفمبر، وفى الداخل 10 و11 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة الرسمية يوم 18 نوفمبر، وتُجرى الاعادة بالخارج 1 و2 ديسمبر وبالداخل يومي 3 و4 ديسمبر، ويتم إعلان نتيجة الإعادة 11 ديسمبر القادم

















