فى ثانى أيامه.. الأفلام العربية تسيطر على مهرجان القاهرة السينمائي


قال الناقد الفني رامي المتولي إن الأفلام العربية سيطرت اليوم في ثاني ليالي مهرجان القاهرة السينمائي ، حيث عرض فيلمان مهمان وآخر فيلم سعودي وآخر أردني، مؤكدا أن الفيلمين كان فيهما حضور كثيف وفى تركيز على قضايا المرأة بشكل مكثف، كما أكد أن المنافسة ستكون صعبة على الجوائز مع حضور عربي بارز في مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام.
وأكد رامي المتولي، أن ظهور سمير صبري على المسرح خلال تكريمه نيللي هي اللقطة الأجمل في مهرجان القاهرة السينمائي، قائلا: "حوار سمير صبري ونيللي رغم أنها كانت ارتجالية ولكن كان فيها حضور قوي واستحواذ على المسرح".
وأشار المتولي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة" مع الاعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، إلى أن أبرز السلبيات في المهرجان هي الفقرة الكوميدية بين على ربيع وخالد الصاوي، موضحا أن هذه الفقرة كان فيها نوع من الافتعال ولم تكن حيوية، فضلا عن مشاكل أخرى في النطق لدى مقدمة الحفل.