18 أغسطس 2025 22:06 23 صفر 1447
بوابة الكلمة رئيس التحرير محمد خضر
أخبار وتقارير

تعيين 1214 شاب واستخراج 1531 شهادة ”مهارة ومزاولة حرفة” في الصعيد

بوابة الكلمة

أعلنت وزارة القوى العاملة، قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة قنا بتعيين 1214 شاباً من مختلف المؤهلات، منهم 5 من ذوى الهمم والعزيمة، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 3948 شاباً، فضلا عن استخراج 1531 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال على المهن المختلفة .

وأشارت الوزارة إلى أن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم اجتماعياً بإجمالى 169 ألف جنيه، لـ 73 عاملاً، وصرف 83 ألفاً و 172 جنيها للرعاية الصحية لـ 509 عاملا من المسجلين بالمديرية.

جاء ذلك في تقرير تلقاه الوزير من حسام طلبة مدير المديرية عن إنجازاتها خلال أكتوبر الماضي، أشار فيه إلي أنه تم التفتيش العمالي على 514 منشأة، وأسفر عن تحرير 52 محضراً عمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، فضلاً عن تلقى 12 شكوى عمالية، تم تسوية 6 منها ودياً ،وتحويل 4 شكاوى منها للقضاء ، وتبقت شكوتين مازالتا تحت البحث والدراسة .