18 أغسطس 2025 22:10 23 صفر 1447
بوابة الكلمة رئيس التحرير محمد خضر
أخبار وتقارير

الأرصاد تكشف عن حالة الطقس غداً الأحد

بوابة الكلمة

وجهت هيئة الأرصاد الجوية تحذيرًا للمواطنين بشأن حالة الطقس الأيام المقبلة، وناشدت الهيئة المواطنين ضرورة متابعة بيانات وتحديثات الهيئة لحظة بلحظة، في ظل حالة عدم استقرار الأحوال الجوية.

وكشفت الهيئة عن حالة الطقس ودرجات الحرارة الموقعة غداً مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تشهد بعض المناطق بالبلاد، سقوط أمطار متفاوتة الشدة، تصل إلى متوسطة في بعض المناطق.

وتتوقع الهيئة أن يشهد غداً الأحد استمرار الأجواء الخريفية على جميع الأنحاء، إذ يسود طقس معتدل على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية، مائل للحرارة على جنوب سيناء، حار على جنوب الصعيد.

ويسود ليلاً طقس لطيف على كل الأنحاء فى أول الليل مائل للبرودة فى آخره.

وأوضحت أن غدا الأحد سيشهد شبورة مائية كثيفة فى الصباح الباكر على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية إلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء.

وأضافت الهيئة: أن هناك احتمالية لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الغربية، وأقصى جنوب الصعيد «السلوم، مطروح، أسوان، أبو سمبل»، على فترات متقطعة، بفرص سقوط تصل إلى 30% تقريباً

درجات الحرارة

القاهرة: العظمى 27 درجة والصغرى 17 درجة.

الإسكندرية: العظمى 27 والصغرى 18 درجة.

مطروح: العظمى 24 درجة والصغرى 18 درجة.

سوهاج العظمى 29 درجة والصغرى 17 درجة.

قنا: العظمى 30 درجة والصغرى 18 درجة.

أسوان: العظمى 31 درجة والصغرى 21 درجة.