19 أغسطس 2025 00:32 23 صفر 1447
بوابة الكلمة رئيس التحرير محمد خضر
أخبار وتقارير

إسرائيليون يقتحمون ساحات الأقصى في حراسة شرطة الاحتلال

بوابة الكلمة

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، من جهة باب المغاربة، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وأكدت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية أن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، وأدوا طقوسًا تلمودية، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته.

كان مستوطنون إسرائيليون قد اقتحموا أمس الاثنين ساحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي في اليوم الأخير من "عيد الأنوار" اليهودي، الذي بدأ الشهر الماضي ويستمر تسعة أيام، وتزداد خلاله اقتحامات المستوطنين للمسجد.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية إن المستوطنين الذين تجاوز عددهم 200 مستوطن كان من بينهم طلاب من المعاهد اليهودية، واقتحموا باحات المسجد من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات، وأدوا طقوسًا تلمودية، ونفذوا جولات استفزازية، وسط تلقيهم شروحات عن "الهيكل المزعوم".

وأوضحت أن عناصر شرطة الاحتلال انتشرت على بوابات المسجد الأقصى، وفي باحاته، وفي أنحاء البلدة القديمة؛ من أجل توفير الحماية للمقتحمين.